Hoje estou postando essa receita de Broinha de Milho. A comida de milho já é uma tradição aqui na região Nordeste e principalmente na época das festas juninas . Hoje é comemorado Dia de São João e então que tal experimentar essa gostosura!!!
Ingredientes:
- 2 Tabletes de fermento biológico fresco
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Xicara de chá de leite
- 3 Xicasa de chá de farinha de trigo
- 2 Ovos
- 4 Colheres de sopa de manteiga
- Meia xicara de chá de fubá
- 1 Colher de chá rasa de sal
- 1 Gema para pincelar
Preparo: Junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver . Coloque o leite em uma xicara de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos . Adicione os ingredientes restantes, a farinha aos poucos e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 24 partes e enrole cada uma delas . Coloque em assadeira polvilhada com fubá , pincele com gema e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido .
Amo essas guloseimas de são joão, uma melhor que a outra adoro a broinha tb hummmm fiquei com água na boca rsrs
ResponderExcluirBeijãooooo
Realmente é uma delicia!!!!!!!!!!! Beijo
ResponderExcluir