- 125 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 165 gr de açúcar refinado
- 2 colheres de ( chá) de baunilha
- 2 Ovos
- 180 gr de farinha de trigo peneirada
- 1 Collher de (chá) de fermento em pó
- 120 ml de leite em temperatura ambiente
Preparo da Massa:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar ea baunilha e bater por 10 minutinhos.Depois adicione os ovos um a um e continuar batendo.Acrescente a farinha o fermento e o leite e bater mais um pouquinho só para unir os ingredientes.Desligue a batedeira e coloque essa massa em forminhas de papel e por fora coloque forminhas de empada,para dá apoio. Dá aproximadamente uns 12 cupcakes. Não é para encher a forminha de papel ok!!! Coloque as forminhas arrumadinhas em uma assadeira retangular e leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos. Até ficar levemente douradinhos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Ingredientes da cobertura:
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250 gr de açúcar de confeiteiro
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150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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2 colheres de ( chá) de água quente
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1 colher de ( chá) de essência de baunilha
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Corante em pó, liquido ou gel na cor desejada
Preparo da cobertura:
Ponha na batedeira o açúcar de confeiteiro e a manteiga juntos, bater em velocidade média até virar um creme esbranquiçadoe fofo.Adicione as duas colheres de água quente e por ultimo a baunilha, adicione o corante. Desligue a batedeira e misture com espátula.Ponha essa cobertura Glacê ,em saco de confeitar e decore os cupcakes a seu gosto e por cima polvilhe com confeitos coloridos.
Ai que delícia de ver e de comer e logo de baunilha MORRI rsrs, bjs lindona maravilhosa semana!!
ResponderExcluirDelicia!!! Beijos Querida!!!!
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