- 1kg de Farinha
- 100gr de fermento Biológico
- 200 gr de Manteiga
- 200 gr de Açúcar
- 15 gr de Mel
- 8 Gemas
- 10 gr de sal
- 250 gr de frutas Cristalizadas
- 150 gr de passas embebidas no vinho
- Meia colher de Chá de Baunilha
- Raspas de laranja
- Suco de laranja
- Água até dá o ponto da massa
Preparo:Numa vasilha misture 100gr de farinha, o fermento e um pouco de água, fica com a aparência de esponja. Deixe descansar por 20 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes,Colocando as frutas cristalizadas e as uvas passas por último, faça uma massa macia.Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano.Em seguida coloque em formas de papel próprio para panetone. Encontra-se em casas de artigos para festas. Deixe descansar para atingir quase o dobro. Coloque em assadeira, em forno pré-aquecido em 180 graús. Decore a seu gosto com chocolate derretido, Glacê e etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário