- 2 Xicaras de chá de Açúcar
- 100 gr de manteiga
- 4 Ovos ( Claras Separadas)
- 1 Xicara de Chá de Leite
- 3 Xicaras de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Fermento em pó
- Para a Calda: 2 Xicaras de Chá de Açúcar e meio Abacaxi Cortado em fatias
Preparo: Faça a Calda derretendo o açúcar em forma redonda em fogo baixo.Deixe em ponto de Caramelo. Arrume as fatias de abacaxi em cima dessa calda de caramelo.Reserve.Coloque na batedeira o açúcar , manteiga e gemas e vá batendo , adicione o leite e vá colocando aos poucos a farinha. Misture bem e desligue a batedeira. Adicione as 4 claras batidas em ponto de neve. Coloque o fermento e mexa para unir a massa. Coloque a massa na forma reservada.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe dourar bem. Desenforme ainda quente para o bacaxi não grudar no fundo da forma. Deliciaaaa!!!!!!!!
Iriiis vc e suas delíciaaas, adorei a receita, sou viciada em abacaxi menina...
ResponderExcluirBeijãooo ótimo final de semana pra vc
Que bom que gostou linda!!! Beijos ótimo final de semana!!!
ResponderExcluir