sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta de Abacaxi ...

Ingredientes:
  • 2 Xicaras de chá de Açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 4 Ovos ( Claras Separadas)
  • 1 Xicara de Chá de Leite
  • 3 Xicaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em pó
  • Para a Calda: 2 Xicaras de Chá de Açúcar e meio Abacaxi Cortado em fatias

Preparo: Faça a Calda derretendo o açúcar em forma redonda em fogo baixo.Deixe em ponto de Caramelo. Arrume as fatias de abacaxi em cima dessa calda de caramelo.Reserve.Coloque na batedeira o açúcar , manteiga e gemas e vá batendo , adicione o leite e vá colocando aos poucos a farinha. Misture bem e desligue a batedeira. Adicione as 4 claras batidas em ponto de neve. Coloque o fermento e mexa para unir a massa. Coloque a massa na forma reservada.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe dourar bem. Desenforme ainda quente para o bacaxi não grudar no fundo da forma. Deliciaaaa!!!!!!!!