terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de Ameixa com Recheio...

Ingredientes Massa:
  • 200 gr de ameixa preta sem caroços
  • 2 1/2 Xicara de açúcar
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 1 Xicara de chá de leite
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 Xicara de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 100 gr de ameixa preta sem caroços
  • 4 Colheres de Sopa de Leite
Cobertura:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1/2 Xicara de leite
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
Preparo: No liquidificador, bater a ameixa o açúcar,ovos,margarina,leite,chocolate em pó.Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo eo fermento.Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno 200 graus por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio: Cozinhe a lata de leite condensado fechada com bastante água em panela de pressão, por 30 minutos até começar a pressão.Desligue o fogo e aguarde sair a pressão da panela para poder abrir . Só abrir a lata de leite condensado quando estiver fria. Pique a ameixa coloque em panela com leite e leve ao fogo até ferver.Misture a ameixa com o doce de leite. Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio.Cobetura: Leve ao fogo em panela o leite  a margarina eo chocolate em pó, quando começar a ferver acrescente o leite condensado, mexer até soltar do fundo da panela.Cubra o bolo e decore. Esse bolo é uma gostosura, lembra os tempos que eu morei com minha Avó. Ela gostava de fazer bolo de ameixa para mim!!! Adoro!!!