sábado, 22 de dezembro de 2012

Receita de Natal ...Torta Musse de Chocolate

Ingredientes Base:
  • 400 gr de Bolo de Chocolate simples pronto ou Industrializado
  • 60 gr de Manteiga sem sal
Ingredientes Recheio:
  • 300 gr de Chocolate Meio amargo
  • 60 gr de Manteiga sem sal
  • 300 ml de Creme de leite
  • 60 gr de Glucose de milho
  • 5 Ovos
  • 80 gr de Açúcar mascavo
  • 1 Pitadinha pequena de sal
Ingredientes Ganache:
  • 450 gr de chocolate ao leite
  • 225 ml de Creme de Leite
  • 30 ml de  Conhaque
Preparo:Para a base, faça em forma de aro removivel 20 cm de diametro, bolo picado e manteiga derretida, pressione a mistura sobre a forma . Para o recheio derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou em banho maria, misture com os ovos , açúcar mascavo, creme de leite, glucose de milho e a pitadinha de sal .Despeje essa mistura sobre o bolo da forma e leve para assar em forno 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe amornar. Para a ganache, misture o creme de leite com  o chocolate derretido em banho maria ou microodas e adicione o conhaque . Despeje sobre a torta assada e decore com raspas de chocolate , cerejas ou morangos a gosto. Leve a Geladeira por 4 horas , desenforme com cuidado e sirva