domingo, 23 de junho de 2013

Viva São João ... Viva Canjica...

Hoje é vépera de São João . Um santo conhecidissimo e popular aqui da região Nordeste do Brasil.Hoje e amanhã há festas em diversos estados , mas no estado aqui da Paraiba e o de Pernambuco colegas arrebenta!!! Atrações muitos legais e várias comidas tradicionais da época!!! Hoje vou passar a receitinha de uma comidinha, no caso a mais tradicional : Canjiquinha. Anote os ingredientes essa é adaptada para muitas amigas fazer mesmo, hoje ou amanhã para sentir o gostinho bom que é:
  • Canjiquinha:
  • 1 Leite de coco de 300ml
  • 1 Lata de Milho Verde em conserva
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 pitadinha de sal bem pequenina
  • 1 Colher de sobremesa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
Preparo: Coloque em liquidificador o milho eo leite de coco , bater e depois passar em peneira. Em seguida adicione a maizena diluida em um pouquinho de água, acrescente o açúcar ea pitadinha de sal. Leve ea fogo médio em panela mexendo sempre, quando começar a ferver acrescente a manteiga e continue a mexer. Quando engrossar e estiver soltando um pouco do fundo da panela, retire do fogo, despeje em travessa de vidro e polvilhe com canela.