sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolo de Mandioca no Dia de São Pedro...

Hoje é véspera de São Pedro, santo conhecido de ter as chaves  do  céu. Aqui na região Nordeste ainda tem festejos e  muitas comidas tipicas da época. Anota a receita desse bolo muito aprecido por aqui!!!
  • Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 3 Xicaras de chá de açúcar
  • 1 Xicara de chá de farinha de trigo
  • 2 Xicaras de chá de mandioca( Aipim), crua descascada e ralada grossa em ralo
  • 1 pitada se sal
  • 4 Colheres de sopa de manteiga
  • 100gr de Coco ralado
  • 1 Copo de leite
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
Preparo: Bater bem o açúcar a manteiga e as gemas.Acrescente em seguida: o coco, a mandioca,a farinha eo fermento dissolvido no leite, acrescente por ultimo as clas em neve. Leve ao forno pre aquecido, em forma tipo assadeira, retângular por aproximadamente 40 minutos.