domingo, 19 de dezembro de 2010

Panetone Caseiro...

Ingredientes:
  • 1kg de Farinha
  • 100gr de fermento Biológico
  • 200 gr de Manteiga
  • 200 gr de Açúcar
  • 15 gr de Mel
  • 8 Gemas
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de frutas Cristalizadas
  • 150 gr de passas embebidas no vinho
  • Meia colher de Chá de Baunilha
  • Raspas de laranja
  • Suco de laranja
  • Água até dá o ponto da massa
Preparo:Numa vasilha misture 100gr de farinha, o fermento e um pouco de água, fica com a aparência de esponja. Deixe descansar por 20 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes,Colocando as frutas cristalizadas e as uvas passas por último, faça uma massa macia.Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano.Em seguida coloque em formas de papel próprio para panetone. Encontra-se em casas de artigos para festas. Deixe descansar para atingir quase o dobro. Coloque em assadeira, em forno pré-aquecido em 180 graús. Decore a seu gosto com chocolate derretido, Glacê e etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário