quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolo de Festa...


  • 6 Vicaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 Xicaras de Chá de Manteiga ou Margarina
  • 3 1/2 Xicara de Chá de Açúcar
  • 10 ovos ( separar clara das gemas)
  • 2 1/2 Xicara de Chá de Leite
  • 2 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 Colheres de Chá de essência de Baunilha
  • 1 pequena pitadinha de sal
Bater as Claras em neve em batedeira. Reserve as claras já batidas  em outra tigela. Na Batedeira bater Açúcar, Manteiga, pitadinha de sal e baunilha até formar um creme fofo. Alterne o leite com a farinha peneirada e fermento em velocidade média, vá batendo, adicione as claras em neve para unir e desligue a batedeira. Despeje em forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pre aquecido em temperatura 200graus. Quando espetar um palito e ele sair limpo está pronto. Quando estiver de morno para frio desenforme o bolo. Vá preparando a calda, para molhar o bolo:
  • Calda:  3 xicaras de chá de água e 2 xicaras de chá de açúcar . leve ao fogo em panela e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Apague o fogo. Corte o bolo com faca de serra fazendo 3 camadas. Molhe cada camada com essa calda quente.
  • Na pimeira camada Coloque recheio de Doce de leite .2 Xicaras de Chá de Doce de leite comprado pronto( Industrializado) e espalhe com espátula coloque por cima uma camada de bolo e em cima dessa camada coloque o recheio Branco: 
  • Recheio Branco:2 Xicaras de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de baunilha,1 pacote pequeno de coco ralado, 1 colher se sobremesa de margarina, 2 colheres de sopa de amido de milho ( maizena) Levar ao fogo até ficar um creme.Após colocar o creme branco , coloque por cima a ultima camada do bolo.
  • Cobertura do Bolo: 750 ml de  creme de leite fresco, 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro, 3 colheres de chá de baunilha e 1 pitadinha de sal. Coloque na batedeira o creme de leite fresco bem gelado mesmo!!! Bater em velocidade média até ficar consistente, adicione os outros ingredientes e bater por 1 minuto!!! Cubra o bolo alisando com uma espátula e decore com o chantilly fazendo com bico pitanga em saco de confeitar , algumas pitangas, para dá um charme. Decore com palitos de chocolate ao redor cubra com morangos e coloque um laço bem bonito!!! Use a sua criatividade!!!

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